Джанни Инфантино: расширение Кубка мира до 48 команд примем в марте

ФИФА примет решение в марте, может ли чемпионат мира 2022 года включать 48 команд, заявил президент всемирной футбольной организации Джанни Инфантино.

Как признался Инфантино, это будет непростое решение.

Тридцать две команды оспаривали титул чемпионов на Кубке мира 2018 в России. После окончания этого зрелищного события — которое Джанни Инфантино назвал лучшим в истории Кубка мира — начались рассуждения о том, стоит ли реформировать организацию чемпионата мира по футболу, чтобы в нем могло участвовать больше национальных сборных.

Хотя ФИФА изучает предложение о проведении Кубка мира по футболу в составе 48 команд с 2026 года, остается неясным вопрос, будет ли Катар представлять Кубок мира в обновленной версии (48 команд вместо привычных 32-х).

Как бы то ни было: «Мы примем решение в марте, — сказал Инфантино во французском телешоу Telefoot. — Мы уже решили, что в следующих кубках мира должно быть 48 команд, и думаем, что это хорошая идея».

Когда следующий Кубок мира пройдёт в Катаре, он будет первым в арабском мире и первым в стране с преобладающим мусульманским населением.

Чемпионат мира по футболу в Катаре FIFA 2022 будет проходить в ноябре-декабре, а не в привычных для Европы летних месяцах июне и июле.

В связи с данным переносом на зимние месяцы соревнование было сокращено на три дня — фактор, который может стать решающим при рассмотрении формата из 48 команд.

«»Это непростое решение, потому что Кубок мира будет сыгран в течение 28 дней вместо 31 на обычном чемпионате мира», — сказал Инфантино.

Организаторы Катара 2022 говорят, что они готовятся принять чемпионат мира с 32 командами, но у них есть возможности принять и расширенный состав участников, если такое решение будет принято.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49715782