Ирак готов принять матчи Кубка мира 2022 года по футболу

Когда мировой футбольный орган ФИФА выпустил заявление, что может увеличить число команд, участвующих на чемпионате мира 2022 года с 32 до 48, различные страны арабского региона, в том числе Ирак, выставили свои кандидатуры для участия в Кубке мира 2022. 

Спортивный комитет Ирака официально запросил возможность проведения матчей, которые Катар не может принять. Кувейт и Оман также делают выступили с соответствующими заявлениями. 

«Как комитет по делам молодежи и спорта в Палате представителей Ирака, мы призвали к проведению группы матчей Кубка мира по футболу в Катаре 2022 года», — сказала Аразв Махмуд, курдский член комитета.

Она сказала, что идея возникла из заявления Катара о том, что страна не сможет принять все матчи чемпионата мира.

Сорок восемь команд уже были утверждены на Чемпионат мира по футболу 2026 года, который будет организован в Северной Америке Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой. 

Поскольку расширение было согласовано в 2017 году, президент ФИФА Джанни Инфантино неоднократно подчеркивал, что изменения могут быть перенесены на 2022 год, предлагая при этом другим странам Ближнего Востока провести дополнительные матчи. 

Оман и Кувейт — два региональных государства, которые не присоединились к блокаде Катара со стороны Саудовской Аравии, возглавляемой ОАЭ, — вероятно, претенденты на проведение матчей, если конкуренция в Катаре будет расширена.

«Государство Катар считает, что они не могут принимать матчи всех групп в своей стране. Нам известно, что они обратились к Кувейту с просьбой присоединиться к проведению некоторых матчей. Мы хотим, чтобы в Ираке также состоялись некоторые матчи в 2022 году», — сказала Аразв Махмуд.

«В Ираке есть несколько стадионов, которые могут соответствовать международным стандартам международных матчей, в том числе Басра, Кербела, Эрбиль и Сулаймани. Эти четыре соответствуют всем требованиям», — добавила она.

Махмуд призвала министерство по делам молодежи и спорта Ирака «извлечь выгоду» из возможности «перенести некоторые матчи в Ирак, чтобы мы могли вновь развивать сектор спорта в Ираке и в регионе в целом». 

После наступления Саддама Хусейна в 1990 году на Кувейт в Ираке было запрещено проводить матчи ФИФА.

ФИФА сняла запрет в 2012 году.

В марте прошлого года ФИФА дала зеленый свет возобновлению международных матчей в Эрбиле, Басре и Кербеле — но не в столице Ирака Багдаде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *