Кризис на Ближнем Востоке и Кубок мира 2022 года

Высокопоставленные представители Объединенных Арабских Эмиратов не раз утверждали, что дипломатический кризис на Ближнем Востоке может закончиться, если Катар откажется от проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года.

Официальные лица Катара заявляют, что бойкот Катара со стороны соседних государств не представляет никакого риска для ЧМ 2022.

Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты разорвали дипломатические отношения в 2018-м году, частично из-за обвинений в том, что Доха поддерживает экстремистов и имеет слишком тесные связи с Ираном.

Катар давно отрицает финансирование экстремистов и восстановил полные дипломатические связи с Ираном в ходе конфликта. Катар владеет вместе с Ираном огромным морским месторождением природного газа, что делает его граждан невероятно богатыми.

Поскольку кризис затянулся, несмотря на посредничество Кувейта, Соединенных Штатов и европейских стран, противники Катара начали кампанию по дискредитации Кубка ФИФА 2022. Они указали на обвинения в коррупции вокруг победившей заявки Катара, а также на условия, с которыми сталкиваются рабочие, работающие в Катаре, при создании инфраструктуры для будущих игр.

В то время как следователи по этике ФИФА обнаружили, что катарцы использовали все ресурсы, чтобы выиграть голосование 2010 года для проведения турнира в 22-м году, руководство FIFA пришло к выводу, что нет доказательств какой-либо коррупции со стороны Катара.

Когда единственная сухопутная граница Катара с Саудовской Аравией была закрыта и морское движение было прекращено из-за бойкота соседей, организаторы чемпионата мира были вынуждены искать иные варианты поставок продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *