Национальная кухня Катара

Еда в Катаре характеризуется смесью индийской и иранской кухни. Но основная кухня, которую подают во время путешествия в Катар, — это арабская кухня. Поэтому ожидайте встретить в питании много фиников и морепродуктов. 

Национальное блюдо в Катаре называется Machbūs (Machboos). Это блюдо состоит из риса, мяса и овощей. Другие отличительные черты катарской кухни — использование специй, таких как шафран и кардамон.

Одним из их популярных блюд является бургульский плов. Это блюдо, приготовленное из следующих ингредиентов: пшеница, курица или говядина, специи, лук и масло. Другая известная местная еда называется Баба гануш, которая в основном готовится из баклажанов.

Если вы хотите съесть салат, попробуйте салат Tabbouleh из катарской кухни. Это классический салат, в котором используются лук-шалот, огурцы и помидоры, петрушка и мятя. Рис также довольно широко используется в катарской кухне. Его можно найти в нескольких популярных блюдах, включая катарский Machbous и Waraq enab. 

Касаясь напитков, попробуйте арабский кофе. Катарцы также любят лебен, который является молочным продуктом, похожим на йогурт.

Machboos

Machboos

Это пряное рисовое блюдо, которое смешивают с любым видом маринованного мяса или морепродуктов, включая курицу, говядину, баранину, верблюжатину и рыбу. Это одно из самых популярных катарских блюд. Некоторые могут поливать сверху лимонным соком и розовой водой, чтобы придать дополнительный вкус блюду.

Balaleet

Balaleet

Иногда завтрак, иногда десерт, это несладкое блюдо с контрастными вкусами сладкого и соленого. Оно состоит из жареной вермишели, приготовленной с сахаром, корицей, шафраном и кардамоном и покрытой омлетом. Иногда добавляются орехи.

Harees

Схожая по консистенции с кашей, Harees состоит из вареной или молотой пшеницы, мяса и масла. Это хорошо известное блюдо и очень популярное во время священного месяца Рамадан и других праздничных мероприятий.

Thareed

Thareed сравнимо с рагу в горшочке. Это смесь овощей, таких как картофель, морковь и бобы, смешанных с курицей или бараниной. Хлеб, пропитанный тушеным мясом, кладется на дно тарелки, делая хлеб мягким и полным аромата. Ингредиенты смешиваются с томатным соусом и специями. Это как лазанья, приготовленная по-катарски.

Ниже приведен список других известных блюд, которые вы должны попробовать, когда отправляетесь в Катар:

  • Saloona
  • Madhruba
  • Luqaimat
  • Ghuzi
  • Tred

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *